Порошенко покупает оружие для ВСУ

Президент Петр Порошенко тратит собственные средства на приобретение оружия, которую передает Вооруженным силам Украины.


Так написал ресурс Ukrainian military pages. Также информацию об этом подтвердил народный депутат Владимир Арьев, передает Восточный дозор.

На сайте ukrmilitary.com написано, что с начала АТО Петр Порошенко потратил более 500 млн гривен собственных средств на помощь ВСУ, в том числе несколько десятков миллионов для 3-го отдельного полка специального назначения Сил специальных операций (до 2016 года оперативного командования «Юг» Сухопутных войск):

«Среди переданной помощи автомобили, бронежилеты, снаряжение, форма, теплые вещи, а также 100 снайперских комплексов, в составе: 82-х 7-62-мм карабинов Z-10 (308 Winchester) и 18 винтовок Savage под патрон 338 Lapua Magnum, оптика, дальномеры и десятки тысяч патронов». 

21 августа во время визита президента до 3-го отдельного полка спецназначения, который дислоцируется в Крапивницком, командир полка передал Порошенко символический подарок с гильзами от патронов, выпущенных из этих винтовок, с фамилиями убитых военных, отмечает ресурс.

Депутат Арьев в Facebook заявил «в 2015 году компания Порошенко отдала на восстановление ВСУ 350 млн грн».

Фонд Петра Порошенко в мае отчитывался о том, что за 2014-2016 годы пожертвовал более 700 миллионов гривен на благотворительность, из них половину якобы потратили на нужды армии, а еще 350 миллионов — на социальные и инфраструктурные проекты.

Напомним, что 1 сентября Петр Порошенко был в Харькове на открытии разных учреждений. В частности, открывая центр административных услуг, он заявил: «Усилия Харькова по созданию новейшего современного центра предоставления административных услуг – это важный вклад города и области в укрепление национальной безопасности и обороны Украины. Слобожанщина достойно держит щит государства в борьбе с врагом».

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.