Депутат от «Солидарности»: В Изюмском районе создали первую ОТГ

После принятия на сессиях Оскольского, Капитоловского, Студенокского и Комаровского сельских советов окончательных решений о добровольном объединении в Оскольскую ОТГ с центром в селе Оскол, согласно Закону Украины «О добровольном объединении территориальных громад», они получили статус ОТГ.


Эта работа проводилась при активном участии депутата Харьковского областного совета от партии «БПП «Солидарность» Висхана Исламова и депутатов Изюмского районного совета от «Солидарности» Любови Шамрай, Владимира Федченко и Марины Моросовской.

По словам Висхана Исламова, Харьковская областная государственная администрация направила в ЦИК соответствующее обращение для принятия решения о назначении первых выборов в Оскольской ОТГ в установленном законом порядке.

«Выборы ориентировочно состоятся в октябре этого года. Изюмская районная организация партии «БПП «Солидарность» готовится принять участие в этих выборах», — отметил Висхан Исламов.

Материалы по теме

Движение трамваев по ул. Большой Панасовской - на участке от Новоивановского моста до разворотного круга «Ивановка» - будет запрещено с 9:30 до 16:00 13 декабря.