Представлен новый прокурор Харьковской области

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько представил коллективу прокуратуры Харьковской области нового руководителя Юрия Данильченко.


В своем обращении к руководителю прокуратуры области и коллектива В. Касько обозначил первоочередные задачи для органов прокуратуры.

«Украина сделала свой цивилизационный выбор, было подписано соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Это соглашение предусматривает, что прокуратура приводит свою деятельность в соответствие с европейскими стандартами. Мы должны осуществлять работу таким образом, чтобы ею была довольна местная громада. И именно общество должно оценивать, насколько прокуратура справляется с выполнением своих обязанностей», - подчеркнул заместитель Генерального прокурора Украины.

Говоря об основных показателях в работе современной прокуратуры он отметил, что на сегодня, когда страна фактически находится в полувоенной состоянии, очень важно, чтобы население чувствовало себя в безопасности.

Ю. Данильченко поблагодарил Генеральному прокурору Украины за оказанное доверие и в обращении к коллективу пообещал: «Будем делать нашу настоящую прокурорскую работу», сообщила прокуратура области.

Напомним, что экс-прокурор Харьковской области Василий Синчук назначен прокурором Полтавской области.

Справка:

Данильченко Юрий Брониславович - государственный советник юстиции 3 класса, родился 3 января 1960 в Армении. Окончил Харьковский юридический институт им. Феликса Дзержинского. В органах прокураты работает более 20 лет. Возглавлял прокуратуры Николаевской и Кировоградской областей

Тэги: харьков, данильченко, прокуратура

Автор: Павел Козаченко

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.