«Добкина на теледебатах с Шумилкиным не будет» – Кернес

Кандидат на пост Харьковского городского головы Михаил Добкин не будет принимать участие в теледебатах с Владимиром Шумилкиным. Об этом "SQ" в телефонном интервью заявил руководитель избирательной кампании Партии регионов по выборам Харьковского городского головы, депутат Харьковского горсовета Геннадий Кернес.


Он отметил, что М.Добкина на дебаты не приглашали.

Г.Кернес отметил, что представители кандидата на пост городского головы от Партии регионов не подписывали соглашений на проведение дебатов. Г.Кернес сообщил, что бумаги, имеющиеся у генерального директора Харьковской областной государственной телерадиокомпании (ХОГТРК) Зураба Аласания, не имеют ценности с точки зрения договоренностей.

Г.Кернес отметил, что дебаты были намечены на 20 марта – под конец избирательной кампании, при этом, в соответствии с избирательным законодательством, со СМИ должен быть заключен договор и произведена оплата. "Еще 17 марта мы заявили о том, что у ТРК "Регион" нет возможности транслировать дебаты, нет времени на трансляцию и у "7 канала", - сообщил Г.Кернес.

В.Шумилкин 20 марта в пресс-центре "STATUS QUO" заявил, что готов принять учсатие в теледебатах, запланированных на 20 марта в одной из студий ХОГТРК с трансляцией на "Симоне" и "7-м канале". З.Аласания подтвердил готовность провести дебаты.

Тэги: выборы, харьков, теледебаты

По материалам: Источник: STATUS QUO

Материалы по теме