Что происходит на Харьковском мясокомбинате. Информация горсовета
А что творится в холодильниках?
В Харькове около трехсот объектов в соответствие с законом необходимо оборудовать системами раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций и оповещения людей, в случае их возникновения.
Об этом стало известно во время заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.
По словам заместителя Харьковского городкого головы, одним из потенциально опасных объектов является Харьковский мясокомбинат, в холодильниках которого хранится значительное количество хлора.
По данным на 1 апреля 2011 года, на потенциально-опасных объектов Харькова нет ни одной системы, принятой в эксплуатацию. Рабочий проект на эксплуатацию согласовали лишь 62 предприятия, и только два предприятия начали монтаж этих систем.
Городская власть планирует потребовать от руководителей потенциально опасных объектов до конца третьего квартала 2011года разработать рабочий проект на установку систем и утвердить график введения систем в эксплуатацию.
В частности, к потенциально-опасным предприятиям относятся заправки.