Тысяча программистов пришла на встречу с Геннадием Кернесом (ФОТО)

студенты преподаватели хирэ Труд программистов нужен городу

И.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес провел встречу с преподавателями и студентами Харьковского Национального университета радиоэлектроники "ХИРЭ".


На встречу, которая прошла 22 октября в актовом зале университета, пришла почти тысяча студентов. Геннадий Кернес рассказал о своем пути в политике. Сначала, в 1998 году, он стал депутатом, избравшись в мажоритарном округе. Пойти в политику, заявил он, его заставила активная жизненная позиция.

"Я работал тогда в бизнесе и не был согласен с политикой городской власти в рамках ее полномочий, с тем, как принимались решения", - пояснил исполняющий обязанности мэра.

Затем в начале века - секретарем городского совета. Тогда он не нашел понимания у мэра Владимира Шумилкина.

"Я считал, что решения должны приниматься гласно. Мы не нашли понимания, и секретаря горсовета переизбрали", - напомнил Г. Кернес.

После победы вместе с командой Михаила Добкина он вновь стал секретарем горсовета - теперь уже на постоянной основе - и принял активное участие в реформировании ЖКХ.

Например, в "амбарной книге", в которую записывали жалобы жителей города, было всего 60 тысяч записей за 4 года правления прежней городской власти. Была создана служба 1562, она на сегодняшний момент приняла почти 1.6 миллиона заявок.

"Это не потому, что мы стали хуже работать. Это потому, что от предыдущей власти скрывались проблемы", - пояснил Г. Кернес.

Он подчеркнул, что нынешняя каденция городской власти взялась возрождать благоустройство города. Восстановлены мощности по ремонту лифтов, в ближайшее время будет запущено производство лифтов целиком, идет ремонт дорог, внутриквартальных асфальтовых путей, дворовых коммуникаций. В ближайшей перспективе начнется механизация труда дворовых рабочих.

Также Г. Кернес рассказал о многих других инициативах муниципалитета - в том числе, с точки зрения взаимодействия с профессионалами из "ХИРЭ".

В частности, он сообщил о строительстве завода битумсодержащих строительных материалов, о закупке нового подвижного состава для работы в условиях единой транспортной схемы, о реконструкции харьковских дорог, дворов, подъездов, городских заказах на харьковских предприятиях и многом другом. Также он рассказал и о работе в социальном направлении – например, договоре с дельфинарием, благодаря которому 50 харьковских детей получат бесплатную дельфинотерапию, медосмотре пожилых и ветеранов, выдаче электронных учебников успешным школьникам. К слову, их надо снабжать программами, и выпускники университета могут с этим помочь.

Ректор университета радиоэлектроники Михаил Бондаренко подчеркнул, что Геннадий Кернес для него является оптимальным кандидатов на пост городского головы, наиболее подготовленным сити-менеджером, собравшим команду лучших профессионалов Харькова в сфере городского хозяйства.

После выступления Г. Кернес ответил на вопросы сотрудников академии, преподавателей, студентов, собрал их просьбы и предложения по работе городского хозяйства.













Материалы по теме