Кернес рассказал участковым милиционерам, что творится в «отстойниках» Харькова (ФОТО)

милиция в зале Милиционеры задумались, как перестроить работу

14 июля представители городской власти встретились с участковыми инспекторами в Управлении внутренних дел Харькова.


Как отметил и. о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес, встреча призвана решить проблемные вопросы во взаимодействии правоохранителей и местных органов власти.

Руководитель городского Управления внутренних дел Александр Баранник подчеркнул, что на сегодняшний день нераскрытыми остаются около 30% совершенных преступлений.

«И один из главных методов борьбы с этим – непосредственное общение с жителями. Таким путем можно выявить и скрывающихся преступников, и асоциальные элементы, которые злоупотребляют спиртным и осуществляют насилие в семьях», – считает правоохранитель.

И. о. мэра подчеркнул, что последняя встреча с жителями Салтовского шоссе наглядно продемонстрировала: участковые инспектора незнакомы с вверенными им территориями.

«Салтовское шоссе – это сейчас отстойник в чистом виде. Здесь круглосуточно можно приобрести алкоголь, работают рюмочные, где спиртное льется рекой. Там справляют нужду в подъездах и около детских садов. А реакции милиции - ноль», – нарисовал картину Геннадий Кернес.

И. о. Харьковского городского головы сообщил, что совместно с участковыми будут разработаны карты районов. На них будут обозначены проблемные точки, требующие вмешательства той или иной структуры власти.

Он подчеркнул: часто жители задают участковым вопросы, не входящие в их компетенцию. Но эти вопросы не должны предаваться забвению. Список таких замечаний отныне правоохранители будут передавать в органы местного самоуправления.

«Все задачи, которые сейчас перед вами ставят Президент Виктор Янукович и ваш министр Анатолий Могилев направлены на возвращение веры и уважения к милиции», – напомнил Геннадий Кернес.

Напомним, ранее замначальника областного управления МВД рассказал о кадровых реформах в харьковской милиции.
 

Тэги: милиция, кернес

Автор: Александр Гурьев

Материалы по теме