Наша Украина ничем не обязана БЮТ, или Кто проголосует за леди Ю?

Если в Раде все-таки будет создана демократическая коалиция, то далеко не все ее участники проголосуют за Юлию Тимошенко как премьер-министра.


Такой вывод можно сделать из заявления Юрия Еханурова, который сказал, что НУНС ничем не обязан Юлии Тимошенко.

И если во фракции БЮТ ненадежных попросту нет, так как все участники проходной части списка связаны со своими вождями «интересными механизмами преданности», то единогласное голосование НУНСовцев выглядит более чем проблематичным. Кто же может оказаться тем самым слабым звеном, из-за которого демократы побьют свои последние горшки?

Кроме Ю. Еханурова, который имеет полное право обижаться на Ю.Тимошенко за ее политический саботаж во времена своего премьерства, есть еще несколько человек, способных преподнести такой же «подарочек».

Анатолий Матвиенко, хоть и был с Юлией Тимошенко некогда в очень теплых отношениях, теперь вряд ли поддержит ее. В сентябре 2005 года, после коррупционного скандала в окружении Ющенко, он уж очень хотел сохранить свой пост Председателя правительства АР Крым, пытаясь заручиться поддержкой депутатов БЮТ в данном вопросе. Но, не найдя должного понимания однопартийцев, ушел в отставку со своего поста и покинул ряды партии. С тех пор все критические стрелы, выпущенные Анатолием Матвиенко, летят, как правило, в направлении леди Ю.

Почти таких же взглядов на текущие политпроцессы придерживается и давний соратник Матвиенко, 66-й номер списка — Александр Бондарь.

Последние заявления Юрия Костенко также не зачисляют его в ранг надежных партнеров лидера БЮТ. «Все ответственные политические силы должны поддержать Президента Украины Виктора Ющенко в его стремлении объединить страну, не допустить появления новых линий разрыва после проведенных выборов», — так звучало высказывание Ю.Костенко для прессы. Позже, эти слова были опровергнуты, но как бы там ни было, повод для подозрения появился. И теперь Юрию Ивановичу придется своими делами (голосованиями) доказывать, что он сторонник демократической коалиции.

А вот Роман Зварич до сих пор уверен, что историю с его «лжедипломом» организовали лично по приказу Юлии Владимировны. Если эта уверенность с годами не испарилась, то он имеет все предпосылки к сатисфакции.

Николай Мартыненко и Александр Третьяков, некогда носившие почетный титул «любий друг», вполне могут припомнить, при каких обстоятельствах их лишили этого звания. Ведь именно после разоблачений Ю.Тимошенко они стали для Президента «просто знакомыми».

Юрий Кармазин, возможно, не захочет проголосовать за Юлю-премьера, вспомнив те дни, когда ему пришлось стоять в живом оцеплении, защищая своим депутатским телом «Никопольский завод ферросплавов» от реприватизации. Также Кармазин, являясь человеком, близким к Петру Порошенко, может «отомстить» Тимошенко за все «хорошее», сделанное последней для Петра Алексеевича. Кстати, для 67-го номера избирательного списка НУНС Павла Жебривского Петр Порошенко — тоже не последний человек.

// ЛигаБизнесИнформ