«Шахтер» решил не только задачу-минимум, но и хорошо

Донецкий «Шахтер» сыграл достаточно важный для себя матч европейского формата в Харькове.


В принципе, нужно было только не проиграть, но «кроты» ухитрились еще и выиграть! Молодцы, пацаны, молодцы! «Бурные, продолжительные аплодисменты», как писали в газете «Правда» по поводу любой членораздельно произнесенной фразы Леонида Ильича.

Ура, товарищи! «Шахтер» одолел английскую команду «Манчестер Сити», которая, в принципе, в этом матче костьми ложиться не собиралась – потому как у нее и так уже все схвачено. Чисто для имиджа – но «то таке», как говорят на Львовщине и Мирон Маркевич.

Окончательный счет 2:1, «Шахтер» ликует, а его болельщики тем паче никак не угомонятся – устроили «отмечания» во всех возможных темных закоулках неподалеку от ларьков. 

Достаточно сказать, что – при ближайшем рассмотрении – на матче были замечены Тите, Шевченко и Луческу.

Тите – это главный тренер сборной Бразилии, если кто не знает. А вот Луческу, как выяснилось, вообще прибыл инкогнито. Из Истанбула. Его «попалил» бывший шеф – гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. Правда, тут же «отмазался», мол, Луческу думал, что его никто не заметит, но его узнали болельщики. Они его обступили и начали фотографироваться.

В общем, «Шахтер» – победун по всем параметрам, и это обстоятельство позволило ему выйти в плей-офф Лиги чемпионов. И уехать обратно в Киев. 

А «Сити», как проспится, в четверг не раньше «послеобеда» – на самолет и... Скатертью дорога и якорь в ...спину.

Кстати сказать, параллельно «Фейеноорд» тоже передозировал свой план, обыграв «Наполи». И кто ему Комаровский?

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.