Элина Свитолина обыграла легенду мирового тенниса Винус Уильямс

11 августа в рамках поединка третьего круга теннисного турнира WTA Premier 5 «Rogers Cup» 5-я ракетка мира Элина Свитолина выступила против американки Винус Уильямс.


Украинская теннисистка Элина Свитолина победила в Торонто в третьем раунде турнира Rogers со счетом Элина Свитолина (Украина, 5) — Винус Уильямс (США, 9).

Следующей противницей Свитолины станет испанка Гарбинье Мугуруса.

В первом сете равных украинке не было — она ​​повела 5: 0, однако два гейма опытной американке удалось выиграть — 6: 2. Второй сет также начался с брейка от Э.Свитолиной (2: 0). Впоследствии Элина развила свой успех и довела баталию до победного конца — 6: 2, 6: 1. Примечательно, что для победы украинке понадобился всего 1 час и 2 минуты.

«Да, это знаменательно! Хотя, честно говоря, я не думала об этом. Да и вообще не задумываюсь о таких вещах много, чтобы не расслабляться и не упустить в жизни чего-то более важного. Другое дело, что уверенности в своих силах такие победы, конечно, добавляют», — рассказала Свитолина после победы.

Напомним, 10 июля Свитолина уступила латвийке Остапенко.

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.