Депутат от «Солидарности»: Реконструированный стадион «Авангард» откроют в этом году на Харьковщине

Осмотреть завершающие работы по реконструкции стадиона «Авангард» в г. Змеев приехал депутат Харьковского областного совета от партии «БПП «Солидарность» Виталий Кошеленко, который с первых дней своего депутатства взял под личный контроль восстановление стадиона на родной Змиивщине.


 
Как рассказал Виталий Кошеленко, в 2015 году проект по реконструкции стадиона был откорректирован (с 2012 года на нем остановились все работы),  окончательная сумма на восстановительные работы составила 19 млн. грн.
 
«За 2015-2016 годы из государственного, областного и районного бюджетов были выделены средства в сумме почти 11 млн. грн., за которые произведены земляные работы, устройство дренажа, укладка покрытия из искусственной травы с внесением песчано-резиновой смеси на футбольное поле, обустроены беговые дорожки, уложены сети дождевой канализации и поливочного водопровода, хозяйственно-питьевого водопровода, приобретены ворота футбольные», - сообщил депутат областного совета.
 
 
В этом году завершающие работы по реконструкции стадиона «Авангард» были профинансированы из Государственного фонда регионального развития. Работы, по словам подрядчика, до середины сентября будут успешно выполнены.
 
Виталий Кошеленко сообщил, что стадион «Авангард» будет открыт для всех районных и школьных команд, как для проведения игр, так и для тренировок.
 
 
«Имею надежду, что футбольная команда Змиева «Олимп», которая играет за первенство области, будет иметь возможность уже в сентябре сыграть последние матчи первенства на родном поле. Совсем скоро, пользуясь случаем, мы сможем выразить искреннюю благодарность губернатору области Юлии Светличной, а также Игорю Райнину, который на то время был председателем Харьковской областной государственной администрации, которые нас услышали и поддержали наше стремление восстановить стадион «Авангард» на Змиивщине и вернуть всем спортсменам и болельщикам большой спорт», - отметил депутат Харьковского областного совета Виталий Кошеленко.
Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.