Харьковчане отметят День всех влюбленных: программа

Влюбленные харьковчане в День святого Валентина, 14 февраля, смогут проехаться на трамвае «Valentine`s Day», а также сделать фотосессию на тематической площадке.


Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

Трамвай для влюбленных сначала будет ехать по маршруту: Южный вокзал – ул. Полтавский Шлях – пр. Московский – ул. Кошкина – ул. Плехановская – ул. Морозова – разворотный круг «ост. Войкова». Старт - в 18:30. 

Перед началом маршрута для влюбленных проведут фотосессию, выступит саксофонист Юлия Панасенко. Во время поездки, в самом трамвае, пройдет шоу-программа, розыгрыш призов от партнеров. В 19:00 трамвай сделает остановку на ул. Войкова, где запланировано фаер-шоу. 

В 19:20 маршрут продолжится по таким улицам: ул. Морозова – ЮТМ – пр. Московский – ул. Молочная – ул. Гольдберговская – ул. Университетская – ул. Полтавский шлях – Южный вокзал. Завершится поездка в 20:00 у ст.м. «Южный вокзал».  На праздничной площадке влюбленные пары смогут запустить в небо диодные воздушные шары с пожеланиям, сделать фото на память возле тематических баннеров «Valentine`s Day» и на фоне красивого, декорированного трамвая. 

14 февраля в харьковском Литмузее состоится вечер «Слобожанский Амур». Об этом сообщают представители музея. 
 
"14 февраля Литмузей предлагает альтернативу традиционным «валентиновским» шарикам и развлечениям и приглашает на вечер «Слобожанский Амур»", - говорится в сообщении. 
 
Гостей ждут любовные истории любимых писателей от Григория Квитки-Основьяненко до Владимира Сосюры, салонные игры XIX - нач. ХХ века («Флирт», фанты), авторская игра «История» по текстам писателей 1920-х и мастер-класс «Язык веера».
 
"Попробуйте признаться в любви, дружить, ненавидеть или ревновать строками поэзии и прозы начала ХХ века", - приглашают организаторы. 
 
Встреча состоится 14 февраля в 18.00. Входной билет в Литмузея — 20 грн (для учеников/студентов — 15 грн).

 

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.