В Харькове запланировано факельное шествие

Факельное шествие состоится 29 января.


Активисты харьковских организаций Всеукраинского объединения «Свобода», «Национального корпуса», «Правого сектора», «Фрайкора» и других националистических и патриотических организаций проведут факельный марш к 100-летию ордена Героев Крут.

Справка:  29 января 1918 года на железнодорожной станции Круты в Черниговской области 300 киевских студентов, защищая подступы к Киеву, вступили в неравный бой с шеститысячной армией большевиков под командованием Михаила Муравьева, которая в числе других вела наступление на Украинскую народную республику.

Точное количество погибших студентов официально нигде не зафиксировано. По показаниям участников событий, были убиты более 250 человек с украинской стороны. Известны имена только 27 студентов, которых взяли в плен и расстреляли. Их тела позже были торжественно перезахоронены на Аскольдовой могиле в Киеве.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.