Пожить в социальном отеле – что съездить за границу

Проживать в социальном отеле Харькова можно будет не более 90 дней – ровно столько, на сколько за один раз можно пребывать за границей.


В Харьковском горсовете утвердили порядок пребывания и стоимость проживания в КП «Социальная гостиница». Цена за одно место в гостинице будет составлять 52 грн. При этом проживать в отеле можно будет не более 90 дней, в ином случае тариф на услуги будет удвоен.

Как сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова, для поселения в гостиницу необходимо предоставить заявление, паспорт, справку внутренне-перемещенного лица или прочие документы, подтверждающие сложную жизненную ситуацию человека. Также при заселении постоялец должен будет подписать с предприятием соглашение на предоставление социальных услуг.

«Социальный отель» - уникальный для Украины проект, созданный при поддержке правительства Германии. Гостиница была официально открыта 14 ноября. В нем созданы все условия, чтобы в оперативном порядке принять первых посетителей. В полном объеме учреждение начнет свою работу с 1 января. Отель рассчитан на 50 человек (19 номеров). Учреждение расположено в здании территориального центра предоставления социальных услуг Московского района на ул. Валентиновской, 23-г.

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.