Другой взгляд на самооборону: инструктор из Чехии тренировал харьковчанок

Павел Дитмар, квалифицированный тренер из Крав Мага, показал участницам курсов "Міцна жінка - Вільна нація" несколько иной взгляд на самооборону.


Как отметил во время заседания Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания при Харьковской областной государственной администрации руководитель проекта "Міцна жінка - Вільна нація" Игорь Пушкарев, программа курса самозащиты для женщин включает в себя: обучение технике безопасности, работу с тремя видами оружия - короткоствольным (пистолеты), гладкоствольным (помповые ружья) и нарезным (гражданские версии АК и "Форт"), а также изучение основ тактической медицины.

По его словам, обычно занятия проводят ветераны АТО и инструктора роты "Східний Корпус". Сейчас участниками проекта являются женщины - волонтеры, студентки, домохозяйки и другие.

Напомним, в мае Юлия Светличная посетила открытие нового сезона курсов женской самообороны "Міцна жінка - Вільна нація".

А в июле программа "Міцна жінка - Вільна нація" от "Східного Корпуса" начала долгосрочный проект "Женская Сотня".

"Кроме того, что они изъявили желание тренироваться постоянно, девушки дали нам понять, что хотят присоединиться к нашим социальным проектам, принять участие в общественной жизни нашего города. Мы вместе рассматриваем все направления, где нужна помощь девушек. Возможно, это и помощь детским домам, и создание патронатной службы для бойцов АТО, и их семьям, создание медицинских подразделений для оказания помощи при экстренных ситуациях, и многое другое", - написал на странице в Фейсбуке Игорь Пушкарев.

А уже в августе Павел Дитмар, квалифицированный тренер из Крав Мага (Чехия), провел тренинги для участниц проекта "Міцна жінка". По словам Игоря Пушкарьва, инструктор показал несколько иной взгляд на самооборону, но не менее интересный.

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.