Харьковчанину вернули несколько тысяч долларов и гривен (ВИДЕО)

Несколько дней полицейские искали хозяина найденных ими денег.


7 июля в помещении Немышлянского отдела полиции 30-летний мужчина забрал из рук сотрудников криминальной полиции вещи, которые он потерял 30 июня текущего года, передает Восточный дозор.

Мужчина забыл закрыть заднюю дверь микроавтобуса, из-за чего пакет с вещами и деньгами выпал из машины во время движения. Молодой человек даже не надеялся найти пропажу: в сумке находились 3 тысяч 800 долларов и 15 000 гривен. Он даже не стал обращаться в полицию с заявлением.

Но через несколько дней его знакомый позвонил ему и посоветовал обратиться к сотрудникам Немышлянскоготделения полиции, сказав, что его разыскивают.

«Я до сих пор не могу отойти от шока, рад просто безгранично. Я очень благодарен, спасибо за вашу работу», сказал Денис.

Со слов начальника полиции Немышлянского района Андрея Лихачева, это беспрецедентный случай на территории района за период его службы. Работники экипажа патрульной полиции во время несения службы увидели на дороге пакет с вещами, документами и большим количеством денег. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли вещи, опечатали и увезли в Немышлянский отдел полиции на сохранение и начали поиски владельца потерянного имущества.

«Доверие населения для нас приоритетное направление в работе. Это понимают и сотрудники патрульной полиции, и работники территориального подразделения. Благодаря слаженному сотрудничеству и преданности профессии, высоким моральным ценностям каждого отдельного полицейского граждане могут чувствовать себя защищенными и рассчитывать на помощь полиции в любой ситуации», сообщил полковник полиции Андрей Лихачев.

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.