Сделать «Зеленые квадраты» и вернуть «Петушка» — петиции к городской власти

Конструктивные предложения, направленные на уют в городе, обосновали в обращении к властям харьковчане.


В одной их петиций, размещенных на сайте Горсовета, выражена просьба вернуть в парк Машиностроителей (Артема) привычную и любимую скульптуру.

«В парке «Машиностроителей» или бывший парк им Артема, это между м. «Малышева» и м. «Московский проспект», исчез с центральной клумбы арт-объект, именуемый в народе «Петушок», который являлся символом этого парка», — пишет автор петиции и предлагает отреставрированную скульптуру вернуть на место. 

В другом обращении подчеркивается бедственное состояние музыкантов и выдвигается предложение, как их можно занять к удовольствию горожан.

«Часто замечаю талантливых артистов и музыкантов на улицах города и в вагонах метро! Предлагаю, предоставить в различных местах города создать специальные зоны («Зеленые квадраты») , где отобранные департаментом культуры артисты и музыканты могли-бы свободно выступать перед горожанами и гостями города. Это позволило бы этим талантливым людям легально зарабатывать, и создавало-бы в городе праздничную и позитивную обстановку. Заодно, это слабенький, но, все же удар по коррупции, так как сейчас они платят «вчерную» за возможность работать в метро, например», — предлагает харьковчанин.

Материалы по теме

В Харькове завершился первый в Украине конкурс оформителей витрин. Мнение профессионального жюри и зрителей совпали — главный приз и Приз зрительских симпатий получил дуэт театральных художников Виктории Телетьен и Юрия Штайды. Их витрина получила от жюри наивысшие оценки среди всех других витрин, их фотозона также стала лучшей из всех фотозон. Судья конкурса, архитектор, дизайнер и витринист Никита Власов считает, что у дуэта победителей было главное качество в профессии: «Победил кураж — то, без чего работу декоратора и витриниста представить сложно».