Почему провалилась попытка «блокады Донбасса» в Купянске – мнение

Никакая идея не может быть воплощена, если она не опирается на поддержку большинства.


Такое мнение о вчерашней попытке блокировать железную дорогу на станции Купянск участниками «блокады Донбасса» озвучил в своем блоге главный редактор харьковского новостного сайта «NewsRoom» Павел Федосенко.

«Господа, а почему вы решили, что все должны поддерживать ваши идеи? Особенно – в Купянске, где самая престижная работа – «на железке». Почему вы решили, что люди должны отказаться от куска хлеба из-за ваших как минимум сомнительных идеалов? И какое право вы имеете клеймить «ватой» тех, кто просто не пустил вас дальше коридора?», - написал он.

Напомним, в воскресенье, 12 марта, участники блокады Донбасса не смогли установить новый редут «Свободная Украина» в Купянске. Как сообщили в штабе блокады, им помешали «титушки», полиция, а также местные сторонники Михали Добкина и Геннадия Кернеса.

«Из-за превосходящего количества «титушек» и полиции и невозможности добраться к месту происшествия народным депутатам, было решено установить редут в Купянске, уже получивший название «Свободная Украина», на следующей неделе, предварительно заручившись поддержкой патриотов Украины», - отметили в штабе блокады.

Справка: В конце января 2017 года ветераны АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым уголь марки антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки угля были остановлены 10 февраля.

Также участники блокады заявляли о намерениях перекрыть все железнодорожные станции и автодороги на линии разграничения до выполнения своих основных требований: освобождения украинских пленных и принятия закона «О временно оккупированных территориях». Кроме того, участники акции заявили, что планируют взять «под эффективный украинский контроль» все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, через которые ведется торговля с Россией.
 

 

Материалы по теме

Во все медицинские учреждения и учреждения образования подали тепло и горячее водоснабжение после ликвидации аварии на теплавария на теплотрассеомагистрали по ул. Шатиловской.