Суд продолжает покрывать сепаратистов - ОО «Общественный контроль действует»
Киевский суд затягивает уголовные дела в отношении сепаратистов, а судебные заседания до сих пор похожи на фарс.
Об этом рассказали представители ОО «Общественный контроль действует» во время своей пресс-конференции, передает "Справжня Варта".
Александр Блажко, заместитель председателя организации, вспоминал о случае, который произошел в Дергачах. Тогда двое пьяных приятелей устроили драку, в результате которой один из них получил незначительные травмы.
«Была, как говорят, банальная драка с ножевым ранением, – отметил он, – человек едет в больницу. Через три дня его выпускают. Вы понимаете, какие это были ножевые ранения, если выпустили через три дня? Он пишет заявление на своего обидчика и через три дня его сажают».
Нападающий попал в СИЗО. Его обвиняют в покушении на убийство. Впоследствии там оказался и сам пострадавший. И хотя свидетели утверждали, что никакого покушения не было, в прокуратуре и суде в отношении этого есть другая точка зрения. Обе стороны конфликта уже полгода находятся в СИЗО. Дело затягивается. И все потому, что за условно-досрочное освобождение не была уплачена взятка. Спикеры отмечают, что в стране не произошло никаких сдвигов и судебные процессы до сих пор похожи на фарс.
Немало претензий у членов организации и к Киевскому районному суду. Они отметили, что в нем находится областное Министерство внутренних дел, фискальная служба и СБУ.
«Это все те репрессивные органы, которые занимаются открытием и закрытым уголовно-процессуальных сепаратистских дел, – подчеркнул Роман Линник, председатель ОО «Общественный контроль действует», – все дела, которые касаются сепаратистов, подследственны СБУ. И поэтому их рассматривает Киевский районный суд».
Представители организации подчеркнули, что там просто затягивают дела сепаратистов. Они уверены, что существуют определенные договоренности Киевского районного суда с защитой таких известных сепаратистов, как Ларисы Чубаровой, Игнатия Кромского (Топаза), а также Егора Логвинова, Спартака Головачева и Юрия Апухтина.