В Международном кулинарном фестивале — у Харькова Гран-при

Харьковские кулинары — лучшие в мире. Харьковские кулинары — лучшие в мире.

Харьковские кулинары стали лучшими на международном конкурсе.


С 4 по 6 ноября в І Международном кулинарном фестивале BESTCookFEST-2015 соревновались более 150 шеф-поваров из 7 стран мира (Беларуси, Израиля, Польши, Сербии, Турции, Украины, Хорватии).

Конкурс проходил в 20 различных номинациях: арт-класс, индивидуальные и командные соревнования в практическом приготовлении ресторанных блюд. 

Номинация «Арт-класс»: сахарные цветы, работы из пастилажа и сахара, изделия из марципана, теста, карамели и шоколада, свадебные и праздничные трехъярусные торты, художественные изделия из теста.

Во время индивидуальных практических классов участники BESTCookFEST – 2015 готовили вегетарианские блюда, блюда из ягненка, птицы, рыбы и морепродуктов, блюда современной кухни, национальные блюда, пасту и ресторанные десерты.

Главный приз для команд шеф-поваров (национальных, команд ресторанов) – «Chief Team 2015». Во время этого конкурса команда из трех шеф-поваров должна была на протяжении 1 часа и 35 минут составить, подготовить, приготовить и представить меню из трех блюд. Секретный список продуктов сообщают только за 20 минут до начала соревнования.

Жюри представляли профессионалы из 11 стран мира. Это звезды кулинарного искусства Томас Гуглер (Thomas Gugler, Саудовская Аравия), Анил Грувер (Anil Grover, Индия), Роман Девид Таубер (Roman David Towber, Польша), Иво Андрис (Ivo Andric, Сербия), Джордже Костич (Djordje Kostic, Сербия), Саркиc Якубян (Sarkiz Yakubyan, Израиль), Джозеф Арбид (Yuosef Arbid, Израиль), Мария Шрамко (Исландия), Иосип Царевич (Австрия), Мимоза Балла (Mimoza Balla, Албания), Людмила Радченко (Украина), Вячеслав Совенко (Украина), Гасанова Анна (Украина), Виктор Тимчишин (Украина).

От Харькова как участники была выставлены команды рестораторов, а также студенты и преподаватели Харьковского торгово-экономического колледжа (КНТЭУ) — победители международных конкурсов.

В итоге харьковчане получили 11 медалей: 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые.
В номинации «Лучшая кулинарная школа»-2015 команда колледжа получила «золото» и командный Кубок победителей, оставив позади знаменитую Кулинарную академию Hector Jimenez-Bravo.

По итогу конкурсных дней международное жюри вручило команде Харьковского торгово-экономического колледжа Гран-при фестиваля BESTCookFEST-2015.

Материалы по теме