Харьковчане предпочитают 1-комнатные квартиры, цена недвижимости продолжает снижаться

Статистика велась на первичном рынке недвижимости — в новостройках.


Большинство покупателей в начале осени отдавало предпочтение 1-комнатным квартирам — их доля в структуре спроса выросла до 57% (+4%), передает Восточный дозор.

Доля 1-комнатных квартир составила 52% (+1%), 2-комнатных — 29% (+1%), 3-комнатных — 16% (-2%). Удельный вес 4-комнатных квартир сохранился на уровне 3%.

Удельный вес 2-комнатных квартир сохранился на уровне 28%, 4-комнатных - на уровне 5%, доля 3-комнатных квартир снизилась до 10% (-4%).

В сентябре средние цены в долларовом эквиваленте снизились в диапазоне от 1% до 10% практически во всех районах города (максимальное снижение отмечено в Песочине).

Лишь на Рогани и в Павловке отмечен рост 9,2% и 23,5% соответственно в связи с выведением из оборота объектов с низкой стоимостью.

Также на 3,2% вырос ценовой показатель в районе ХТЗ.

В гривне первичная жилая недвижимость подорожала на 2-5,8% на Северной Салтовке, Салтовке, Новых Домах и в районе Сокольников. Снижение цены в гривне отмечено в районе Левады и метро «Научная».

Рисунки 1 и 2. Ценовые показатели в районах г.Харькова, сентябрь 2017 г. ($/кв.м; грн/кв.м).

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.