Правительство разрабатывает модель монетизации всех видов льгот – вице-премьер Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко надеется, что модель монетизации всех видов льгот будет разработана до конца 2017 года.


«В программе деятельности Правительства на 2017 год у нас зафиксирован переход к монетизации льгот. Сейчас этим занимается Министерство социальной политики. И я надеюсь, что до конца года мы будем иметь модель монетизации всех льгот в Украине », - сказал он.

Павел Розенко отметил, что в течение 2 последних лет Правительство уже сделал ряд серьезных шагов по переходу к монетизации льгот.

«У нас уже есть льготы, которые выдаются в монетизированного форме. Так, например, это льготы на приобретение твердого топлива », - отметил он.

Вице-премьер-министр также отметил, что на сегодня полностью ликвидирована система льгот для чиновников.

«За два года, в результате ревизии льгот у нас снизилось количество льготников, мы лишили льгот тех людей, которые действительно в них не нуждаются. Прежде всего, это касается льгот для колоссального количества чиновников. Мы лишили всех льгот прокуроров, судей, народных депутатов, министров, госслужащих и т.д. », - подчеркнул Павел Розенко.

По монетизации субсидий Павел Розенко отметил, что после завершения отопительного сезона Правительство предложит схему расчетов с предприятиями - поставщиками услуг. Монетизация субсидий непосредственно людям, по его словам, усложнит процедуру предоставления субсидий.

«Мы все прекрасно понимаем, что для сельской местности даже открыть карту в учреждении банка чрезвычайно сложно. Поэтому при том, что у нас сегодня 7.5 миллионов субсидиантив, это принесет только дополнительные неудобства », - сказал Павел Розенко.

Материалы по теме

Ветеранам военной службы, органов внутренних дел, Национальной полиции и некоторым другим военнослужащим нужно получить удостоверение «Ветеран труда», чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда в городском электротранспорте.