Из-за закрытия компаний, которые импортировали мясо, ожидается увеличение дефицита сырья на украинском рынке продуктов питания, в частности, дефицита мяса и мясопродуктов.
Украина может остаться без мяса

Все четыре компании, которые ввозили мясо и работали в Свободных экономических зонах по давальческим схемам, прекратили свое существование. Компании работали в основном в Донецкой области, а потому их закрытие существенно повлияло на ценовую ситуацию в регионе, ведь «давальцы» производили более 25% всей мясной продукции Донбасса.
Представители отечественных мясопроизводительных компаний утверждают, что не получат от данной ситуации дивидендов. По их мнению, просто придуман новый способ ввозить «серое» мясо в Украину.
«Сначала они работали через СЭЗы, потом по давальческим схемам, а сейчас хотят ввозить мясо под видом костей», – сообщил директор корпорации «Тварынпром» Сергей Гнатюк.