Россия расширила импорт украинской молочной продукции

Россия расширила список молочных предприятий Украины, которым разрешен экспорт продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщил Российский сельскохозяйственный надзор.


По сообщению Россельхознадзора, по результатам совместного российско-украинского обследования украинских молокоперерабатывающих предприятий разрешены поставки в Россию сыров и сухого молока с ОАО «Ковельмолоко» (Волынская обл.) и ОАО «Светловодский маслосыркомбинат» (Кировоградская обл.).

Таким образом, число украинских мясоперерабатывающих и молочных предприятий, которым предоставлено право на поставки продукции в РФ, увеличилось до 23.
Напомним, Россия запретила ввоз на свою территорию продукции украинского животноводства с 20 января 2006 года в связи с несоблюдением Украиной ветеринарно-санитарных норм. Российские эксперты провели инспектирование 25 мясоперерабатывающих и 9 молокоперерабатывающих предприятий Украины, по результатам которых 12 мясо- и 6 молокозаводов Украины получили разрешение на экспорт продукции в Российскую Федерацию.

// «ForUm»