Подробности предотвращения заказного убийства в Харькове: фото, видео

В Харькове СБУ предотвратила заказное убийство руководителя коммунального предприятия.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что местная жительница подыскивает в криминальной среде исполнителя для совершения убийства бывшего мужа своей дочери. За совершение этого преступления женщина предлагала денежное вознаграждение в размере десять тысяч долларов США. Заказчица поставила задачу выдать убийство за естественную смерть, например от остановки сердца. Правоохранители установили, что мотивами злоумышленницы была месть, а также намерения вместе с дочкой завладеть наследством мужа.

Во время многоходовой спецоперации сотрудники СБ Украины детально сымитировали совершение убийства и предоставили «доказательства» заказчице. Организатор преступления правоохранители задержали во время окончательного расчета с «исполнителем». Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.
Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.