В Волчанском районе задержан охотник за магнитолами и аккумуляторами (ФОТО)

Молодой человек разорил 19 автомобилей.


Злоумышленником оказался безработный и ранее судимый 19-летний юноша, житель села Землянки Волчанского района, передает Восточный дозор.

«Вскрытые» автомобили полиция стала регистрировать с сентября 2017 года, когда в Волчанский отдел полиции с соответствующими заявлениями потянулись граждане. Жители сообщали, что на машинах отечественного производства взламывали замки на дверях и капоте и похищали аккумуляторы и автомагнитолы.

Для установления личности вора и его задержания сотрудники Волчанского отдела полиции детально отработали территорию, прилегающую к местам совершения краж, опросили вероятных свидетелей и очевидцев.

В результате парня задержали: на его счету 9 краж из автомобилей на территории Волчанского района, — сообщил начальник Волчанского отдела полиции Игорь Зиненко.

Вор работал по одинаковой схеме и преимущественно по ночам. Он выбирал автомобили отечественного производства, которые стояли без сигнализации. Похищенные аккумуляторы и авто магнитолы сбывал, чтобы получить средства на собственные нужды. Вещественные доказательства изъяты.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. В настоящее время следствие продолжается.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.