Грабителя привлекло обручальное кольцо на пальце жертвы

Жертву обокрали, пока та была без сознания.


Вора, промышлявшего гоп-стопом, на днях задержали полицейские отделения полиции на станции Основа, передает Восточный дозор.

В августе текущего года подозреваемый в кафе увидел мужчину, у которого на пальце было золотое обручальное кольцо. Когда мужчина покинул заведение, вор пошел за ним и за углом сильно ударил по голове, от чего потерпевший потерял сознание. Добычей вора стали кольцо и 100 гривен из кармана.

Через несколько дней этот же вор познакомился в кафе с другим мужчиной, вошел к нему в доверие, выпил за компанию, а потом, сославшись на слишком позднее время, попросился у него переночевать. Ночью вор забрал мобильный телефон нового знакомого и сбежал. Согласно заключению эксперта общий материальный ущерб составляет 3 тысячи гривен.

В ходе проведения розыскных мероприятий оперативниками отделения полиции на станции Основа был обнаружен 30-летний ранее неоднократно судимый мужчина, который обоснованно подозревается в совершении преступления.

По данному факту следователем открыто уголовное производство ч. 1 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Он находится под стражей.

По данным статистики сайта Генеральной прокуратуры Украины (ЄДИНИЙ ЗВІТ ПРО КРИМІНАЛЬНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ), в Харьковской области в 2016 г. по сравнению с 2015 годом преступлений совершено на 55,5% больше.

В 2017 году за первое полугодие в стране произошло  более 160 тысяч краж, 25,6 тыс. случаев мошенничества, а также по 1,6 тыс. разбоев и взяточничества. Уточняется, что наибольшее количество пострадавших (66,7%) — от краж и грабежей, среди которых 37,2% — женщины.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.