Под Красноградом тушат крупный лесной пожар

Осложняет ситуацию то, что пожар верховой.


Сегодня, 22 сентября, в 12:35 в дежурную часть Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области поступило сообщение о пожаре, возникшем на территории 126-го квартала Красноградского лесничества в районе населенных пунктов Мартыновка, Натальино и Добренка, передает Восточный дозор.

Спасать лес выехали 18 отделений на автоцистернах, 2 автоцистерны лесхоза, 2 автоцистерны и 2 единицы приспособленной для целей пожаротушения техники добровольных противопожарных формирований предприятий Красноградщины, а также 95 человек личного состава ГСЧС и 25 работников лесхоза.

По предварительным данным на два часа дня, там идет верховой лесной пожар на ориентировочной площади 5 гектров. Сейчас принимаются меры по недопущению огня к населенным пунктам.

На месте пожара организованных штаб по его ликвидации, работает и мобильная оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области.

Вчера, 21 сентября, горел хвойный лес под Балаклеей в 117-м квартале ГП «Балаклейское лесное хозяйство» на площади 3,1 га.

К ликвидации пожара были привлечены 4 автоцистерны районной пожарно-спасательной службы, 1 автоцистерна Андреевской местной пожарной команды, 1 автоцистерна лесхоза и еще одна из воинской части А1352. Кроме того, на месте происшествия были задействованы 2 трактора с плугами и 2 трактора для подвоза воды.

В 17:05 совместными усилиями пожар удалось локализовать. В дальнейшем спасатели и лесники продолжали тушить отдельные очаги возгорания в лесополосе. По состоянию на 10:00 сегодняшнего утра на месте дежурят автоцистерны лесхоза, для предупреждения новых случаев возгорания.

В области объявлена чрезвычайная степень пожарной опасности. 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.