Молния зажгла 1800 кв. м. Апелляционного административного суда (ВИДЕО)

Вчера примерно в 19.30 загорелась крыша в здании на ул. Семинарской.


Вчера, 22 августа, в здании Апелляционного административного суда Харьковской области возник пожар, передает Восточный дозор.

На тушение пожара в здании суда по улице Семинарской, 46 было задействовано более 30 единиц пожарной техники и 150 человек личного состава, — сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Как сказали очевидцы, после удара молнии был слышен сильный хлопок, после которого огонь моментально охватил весь чердак и крышу.

Площадь пожара составила около 1500 м2.

«Площадь пожара составляла почти 1500 квадратных метров. Почти весь периметр крыши был охвачен пламенем. Прогары распространялись по перекрытием на 3-й этаж, частично в некоторых помещениях на второй и даже на первый», — сообщил пресс-секретарь ГУ ДСНС в Харьковской области Евгений Василенко.

На место был вызван зампред суда для эвакуации документов. По словам представителя Апелляционного админсуда, все сервера удалось эвакуировать в целости и сохранности. Как отмечают сотрудники суда, несмотря на то, что документы — дела и т.д. — находились в несгораемых шкафах, есть вероятность того, что некоторые пострадали от воды, которой тушили масштабный пожар.

На момент возникновения пожара, когда в Харькове началась гроза, в суде слушались дела, там находились люди. Пострадавших нет.

К месту происшествия были направлены подразделения ГСЧС в количестве 5-и отделений на автоцистернах, 1 отделение на автолестнице. Руководитель тушения пожара объявил повышенный 3-й номер сложности. Было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств ГСЧС. Всего к месту пожара были направлены подразделения ГСЧС в количестве 24-х отделений на автоцистернах, 4 автолестницы, 2 автоколінчаті подъемники, 7 аварийно-спасательный автомобиль, а также другая спецтехника. На пожаре работало около 150 человек личного состава ГСЧС.
 
Площадь пожара составляла около 1800 кв.м: горели деревянные конструкции крыши и перекрытия между 3 этажом. Кроме того, огонь по пустотам внутренних конструкций распространялся на некоторые помещения 2 этажа.
 
Пожар был локализован в 23:33, ликвидирован в 06:50 23 августа. На данный момент на месте пожара дежурит 5 отделений на автоцистернах и одно отделение на автолестнице. Проводится разбор и проливание внутренних конструкций.
 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.