На Тобольской самодельным факелом подожгли «Лексус» (ФОТО)

Правоохранители устанавливают лиц, которые подожгли иномарку в центре города.


Поджог устроили вчера в светлое время суток. Полиция получила сообщение о том, что возле одного из домов на улице Тобольской горит автомобиль, 10 августа в 18 часов.

Пожарных вызвал сам хозяин машины адвокат Владимир Капустин, который сразу начал тушить пламя. Ему на помощь мгновенно пришли неравнодушные свидетели происшествия, которые применили порошковые огнетушители и еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений потушили огонь.

В результате пожара у автомобиля «Лексус ES 350» 2006 года выпуска пожаром повреждены правые крыло и дверь, передний капот и моторный отсек на общей площади около 2 кв.м. Из граждан никто не пострадал.

По адресу выезжала следственно-оперативная группа, которой было осмотрено место происшествия,опрошены свидетели и установлена личность владельца иномарки. Им оказался 39-летний харьковчанин.

Автомобиль пострадавшего стоял на улице Тобольской у дома 29, где у него находится офис. Около 17:40 автомобиль подожгли. До приезда правоохранителей мужчина просмотрел камеры видеонаблюдения, на которых видно, как неизвестные бросили что-то под машину, после чего она загорелась. На фото видео самодельный факел из палки и тряпки.

В настоящее время решается вопрос о квалификации происшествия. Проводятся мероприятия на установление лиц, причастных к правонарушению.

Как ранее писал «Восточный», 30 июля неизвестные на Салтовке подожгли автомобиль «ВАЗ-21140».

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.