В Балаклее снова взорвался снаряд: сапер в больнице

Сегодня, 7 августа, на территории военной базы взорвался снаряд.


Взрыв произошел во время работы по зачистке 65-го арсенала (в/ч 1652), передает Восточный дозор.

27-летнего военнослужащего с многочисленными переломами конечностей, ампутацией правой стопы, ожогами лица и рук доставили в Балаклейской районной больницу. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.
 
Происшествие произошло около 12 часов на территории воинской части в городе Балаклея.
 
Установлено, что 27-летний житель села Ивановка, что в Винницкой области, проходил службу в воинской части в Каменец-Подольска и сейчас прикомандирован в город Балаклея. Телесные повреждения мужчина получил во время выполнения плановых работ по выявлению и обезвреживанию боеприпасов в результате взрыва неизвестного снаряда.
 
Указанный факт внесен в Журнал единого учета, решается вопрос о квалификации данного события в соответствии с Уголовным кодексом Украины.
 
Напомним, что в ночь на 23 марта из-за взрывов на территории 65 арсенала (в/ч 1652) в Балаклее начался пожар, спровоцировавший другие взрывы боеприпасов. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая. Из Балаклеи и двух соседних сел было эвакуировано 20 тысяч человек.
 
Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.
Материалы по теме

В этот день родился интеллигентный, с тонкой душой и чувствительным сердцем артист Георгий Вицин.