Пенсионерка ехала на кладбище и попала под поезд

На Харьковщине поездом смертельно травмирована пожилая женщина.


Вчера, 20 апреля, рано утром в Змиевской отдела полиции сообщили о том, что на платформе «Зидьки» скорым пассажирским поездом сообщением «Харьков-Бахмут» смертельно травмирована 79-летняя женщина.

В 08:00 дежурный диспетчер железнодорожной станции вызвала на место происшествия полицию. По адресу выехали правоохранители.
Жительница пгт Слобожанское вместе со своим 47-летним сыном приехали на станцию «Зидьки» для уборки на местном кладбище. Перейти пути перед приближающимся поездом женщина не успела. Сын сообщил полиции, что его погибшая мать имела очень плохое зрение и слух, поэтому не увидела и не услышала, как поезд приближался.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее писал «Восточный», 10 апреля 28-летний парень погиб под товарняком на станции «Гинеевка».

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.