За избиение людей, угрозы убить и изнасиловать банда преступников получила 4 года

Пытками бандиты вымогали у своего знакомого 150 тыс. грн. выкупа.


Неоднократно судимые за тяжкие корыстные преступления безработные харьковчане 32-х, 35-ти и 38-ми лет придумали, как легко «поднять» деньги нетрудовыми методами.

В начале 2016 года один из членов группировки позвонил своему знакомому, который занимался строительными работами, и пригласил его к себе домой — как бы посмотреть помещение для будущего ремонта. 
Мастер приехал на объект вместе со своим напарником. В доме их ждали все трое уголовников.

Зеки избили мастеров, связали им руки и отобрали ценные вещи.
Угрожая убить одного из строителей и изнасиловать его сожительницу, потребовали 150 тыс. грн.

Пленник позвонил родственникам и попросил срочно перечислить на его банковскую карточку деньги. Дождавшись, когда на счет поступили средства, двое бандитов вместе с владельцем карточки пошли в банк. 
В отделении банка заложнику удалось привлечь к себе внимание и попросить о помощи. Сотрудники финучреждения вызвали полицию.

Московский районный суд. Харькова признал виновными трех харьковчан в грабеже и вымогательстве (ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 189 УК Украины).
По информации руководителя местной прокуратуры №4 Владимира Куприянова, двух злоумышленников приговорен к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы, третьего — до 4 лет за решеткой. 
Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование. Сейчас по требованию прокуратуры злоумышленники находятся под стражей.  

Как ранее писал «Восточный», 28 марта в центре Харькова неизвестные связали мужчину, посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. Через некоторое время потребовали выкуп. 

Материалы по теме

В Харькове завершился первый в Украине конкурс оформителей витрин. Мнение профессионального жюри и зрителей совпали — главный приз и Приз зрительских симпатий получил дуэт театральных художников Виктории Телетьен и Юрия Штайды. Их витрина получила от жюри наивысшие оценки среди всех других витрин, их фотозона также стала лучшей из всех фотозон. Судья конкурса, архитектор, дизайнер и витринист Никита Власов считает, что у дуэта победителей было главное качество в профессии: «Победил кураж — то, без чего работу декоратора и витриниста представить сложно».