На Салтовке в пожаре погиб мужчина

Причина – курение хозяина в постели.


На Пасху, 16 апреля, в 6:51 спасателям на номер «101» поступил сигнал тревоги: горел частный дом по адресу: г. Харьков, ул. Вагнера, 4.
Выехало 2 отделения дежурной стражи 5-й пожарно-спасательной части на 2-х автоцистернах и в составе 9 спасателей.

Площадь пожара была не велика — около 10 кв.м., но даже меньшей хватает для отравления человека угарным газом.
В квартире горели домашние вещи и деревянная стена дома. Во время ликвидации огня спасатели обнаружили тело владельца дома, 1949 года рождения.

Пожар был ликвидирован в 9:08. При проведении проверки по факту пожара спасатели выяснили, что вероятной причиной возникновения возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Около четверти всех пожаров происходит по вине курильщиков. Люди бросают спички и окурки куда попало, кладут их  на деревянные или легковоспламеняющиеся предметы. После соприкосновения непотушенных окурков с такими предметами, образуется очаг тления, который легко может перерасти в пожар.
Окурки, брошенные с верхних этажей зданий, зачастую попадают на балконы, открытые форточки нижних этажей, где условия для пожара могут быть самыми благоприятными. Ведь многие хранят на балконах старые вещи, емкости с горючими жидкостями, окурок просто может упасть на коврик и начать там тлеть.

Статистика прошедших выходных: за 15 апреля в стране погибли в пожарах пятеро человек, за 16 апреля — трое, за вчерашний день 17 апреля — еще трое. Всего с начала года в пожарах по Украине уже погибло 717 человек.

Материалы по теме

Принципы свободы, демократии и ориентация на европейскую ментальность - это столпы нашей государственности, которые четыре года назад не дала свергнуть Небесная Сотня.