В Харькове двух электросварщиков ударило током, один погиб

Вчера, 16 марта, на территории предприятия ООО «Южэлектропроект» пострадали два рабочих.


В отделение реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи с электротравмой, ожогом головы и верхних конечностей с территории предприятия, расположенного в Московском районе, в тяжелом состоянии был госпитализирован 37-летний электросварщик, житель Полтавской области.

Травмы мужчина получил на рабочем месте при проведении ремонтных работ в результате поражения электротоком.
В этот же день, через час, при проведении ремонтных работ в результате поражения электротоком на том же предприятии погиб 44-летний электросварщик.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка, почему работы не приостановили после первого несчастного случая.

Как ранее писал «Восточный»,  10 августа в Бабаях при взрыве цистерны с остатками масла погиб 26-летний автослесарь предприятия, проводившего ремонтные работы автоцистерны. Также пострадал работник соседнего предприятия, его с ожогами рук отвезли в больницу.

Материалы по теме

1953 – В США вышла в свет антиутопия Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту».

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.