Жестокие избиения в области: одного из пострадавших спасти не удалось

Все случаи происходили на дому у потерпевших или их приятелей.


В Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи госпитализировали 32-летнего мужчину: с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и многочисленными ушибами.
При выяснении обстоятельств полиция установила, что пострадавший получил эти тяжелые травмы во время внезапной ссоры со своим знакомым после совместного распития спиртного.
Этого знакомого, ранее судимого 45-летнего жителя села Александровка, задержали правоохранители Золочевского отдела полиции.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Сейчас мужчине уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

14 марта мужчину избили до смерти и оставили умирать.
Один из участников «банкета» вернулся проверить, как у него дела, но нашел своего друга уже мёртвым.
В 11:30 он — 40-летний житель села Сулиговка Изюмского района — сообщил об умершем в полицию.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа в полном составе. Согласно справке экспертов, смерть мужчины наступила в результате внутреннего кровотечения, вызванного телесными повреждениями.
Полиция выяснила обстоятельства убийства 29-летнего парня.

40-летний приятель погибшего и еще один мужчина были в гостях у 29-летнего, распивали алкоголь. Вдруг между ним и владельцем жилья возникла ссора, и подозреваемый несколько раз ударил оппонента по туловищу. Пострадавший потерял сознание, гости положили его на кровать и ушли. Через час 40-летний мужчина вернулся в дом парня, где и обнаружил его уже без признаков жизни.
В содеянном житель Сулиговки полностью признался.

Следователем открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.