Из леса продолжают грузовиками вывозить древесину (ФОТО)

Полицейские задержали мужчину, который на автомобиле незаконно перевозил распиленные деревья.


На стационарном посту полиции «Кемпинг» сотрудники полиции остановили 30-летнего водителя автомобиля «ЗИЛ», в котором обнаружили семь кубов древесины. Разрешительные документы на груз отсутствовали.
На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Харьковского отдела полиции ГУНП в Харьковской области для проведения дальнейшей проверки.

Непосредственно в Харькове местные жители подали в полицию коллективное обращение из-за спиленных на улице 64 деревьев, к решению вопроса подключился облсовет. 

Вырубка леса в области идет непрерывно. Так, 29-летний безработный, не имея соответствующих разрешений на вырубку деревьев, незаконно пилил лес. Он уничтожил 8 вековых дубов диаметром около 50 см. Древесину он собирался продать на местной пилораме. 

Некоторые лесники за деньги закрывают глаза на эти преступления. Мастер одного из лесничеств области получил 4,5 тыс. грн. взятки за разрешение на незаконную отгрузку и вывоз из леса 3-х автомобилей с древесиной. Мастер одного из лесничеств области получил 4,5 тыс. грн. взятки за разрешение на незаконную отгрузку и вывоз из леса 3-х автомобилей с древесиной.

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.