Прокуратурой возбуждено уголовное дело по отношению к должностным лицам управления Госкомзема в Дергачевском районе.
Чиновники незаконно раздали людям более полусотни участков из земель лесного фонда

Харьковской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления своим служебным положением и совершения служебного подлога должностными лицами управления Госкомзема в Дергачевском районе по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.
Установлено, что служебные лица управления, злоупотребляя своим служебным положением, зная о незаконности своих действий, в течение 2009 года составили выводы о согласовании технической документации по землеустройству относительно установления на местности границ 58 земельных участков общей площадью 8,7 гектара, расположенных в с. Лесное Дергачевского района.
Указанные выводы в дальнейшем стали основанием для принятия Черкасско-Лозовским поселковым советом решений о безвозмездной передаче указанных участков в собственность граждан для индивидуальной жилой застройки и получения указанными гражданами государственных актов на право собственности на земельные участки.
При этом проведенной прокуратурой проверкой установлено, что переданные в собственность граждан земельные участки фактически находились за пределами населенного пункта, относились к землям лесного фонда и находились в постоянном пользовании Даниловского лесхоза Украинского научно-исследовательского института лесного хозяйства и агролесомелиорации.
Как сообщает сайт Прокуратуры Харьковской области, в результате незаконных действий должностных лиц управления Госкомзема в Дергачевском районе в собственность граждан незаконно переданы земельные участки рыночной стоимостью 28 миллионов гривен.
К слову, руководитель экспертно-аналитического центра «Региональная прагматика» Андрей Стронов рассказал, что принятие новых законов в сфере земельных отношений позволит покончить с теневой продажей земель в Украине.
Напомним, прокуратурой возбуждено уголовное дело относительно заместителя начальника областного управления мелиорации и водного хозяйства.
На территории Чернобыльской зоны все чаще стали встречать следы медведей.