«Боинг-737», летевший в Тегеран, после взлета потерял высоту, упал и загорелся. 22 человека выжили. На борту самолета находились в основном граждане Ирана и Киргизии.
Авиакатастрофа над Бишкеком: 68 погибших, 22 выживших

Причиной катастрофы стала разгерметизация корпуса. Официальные представители исключают версию теракта как причины происшествия в международном аэропорту «Манас», неподалеку от столицы Киргизии.
В настоящее время известно, что после того как самолет набрал высоту порядка 1000 метров, включился аварийный сигнал разгерметизации корпуса.
По информации Государственного советника Президента Киргизии Тахона Мамытова, в создавшейся экстренной ситуации экипаж запросил разрешения на возврат в аэропорт и аварийную посадку. Однако, во время разворота, лайнер резко потерял высоту и упал на землю.
По его словам, расследованием причин катастрофы занимается комиссия, хотя рассматриваются в основном технические версии. Состояние самолета не вызывало опасений: за 2 часа до катастрофы он благополучно вернулся из Москвы, после этого прошел предполетную подготовку и с новым экипажем готовился к рейсу «Бишкек – Тегеран».
По последним данным минздрава республики Киргизия, погибли 68 человек, 22 пострадали. Всего на борту лайнера было 83 пассажира и 7 членов экипажа.
На данный момент пограничная служба Киргизии обнародовала предварительный список всех 68 погибших в результате авиакатастрофы под Бишкеком.