На рынках изымают маринованные грибы домашнего приготовления

«Мы готовы к грибному сезону», - заявила 17 августа на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова.


По ее словам, в период с 2003 по 2006 г. в медицинские учреждения ежегодно обращались около 200 чел. с подозрением на отравление грибами. В 2007 г. в Харькове было 32 таких случая.

Комиссией было принято решение усилить контроль над продажей грибов на рынках города, а также не допустить продажи консервированных и маринованных грибов домашнего производства.

Комиссия решила также обратится в Главное управление здравоохранения Харьковской обладминистрации с предложением обеспечения лечебно-профилактических учреждений областного подчинения необходимым количеством медикаментов и медицинским инструментарием для предоставления помощи пострадавшим.

// SQ