Министра внутренних дел Василия Цушко готовят к физическому уничтожению

Как стало известно из источников, приближенных к руководству СБУ, Александром Турчиновым и «помаранчевой командой» разработан план, направленный на уничтожение Василия Цушко.


План состоит из возбуждения по мнимым обстоятельствам уголовного дела, помеха в исполнении возложенных на него обязанностей, многочисленные вызовы и допросы. После чего следователем СБУ будет вынесено постановление о взятии под стражу, как мера предосторожности.

Также разработан другой план, в котором физическое устранение Цушко – ухудшение здоровья, дорожно-транспортное происшествие или бытовой случай.

Партия Регионов написала заявление, в котором говорит, что она категорически против подобных действий:

«Ми засуджуємо практику безвідповідального використання тиску на Василя Цушка з боку окремих посадових осіб РНБО, зокрема, заступника секретаря РНБО О. Турчинова, з метою спонукання його до вчинення антиконституційних дій, вважаємо неприйнятною практику втручання в діяльність Міністра внутрішніх справ України і Міністерства в цілому.

Змушені констатувати, що принципова позиція Міністра внутрішніх справ України Василя Цушка, яка полягає у неухильному забезпеченні дотримання у своїй діяльності вимог Конституції України та законів, робить його фактично мішенню для посадових осіб РНБО, СБУ.

Ми сподіваємось, що незаконним діям окремих посадовців у РНБО та СБУ буде надана відповідна правова оцінка і винні особи будуть притягнуті до кримінальної відповідальності.»

По материалам официального сайта Партии Регионов.