Харьковские дорожники пообещали работать до тех пор, пока все не расчистят

1542 дворовых рабочих убирают снег на придомовых территориях жилых домов Харькова.


Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

Минувшей ночью на дорогах работало 127 единиц техники, на дороги было высыпано более 820 т соли и 980 т песчано-солевой смеси. Сейчас в городе работают 162 машины на проезжей части и 150 единиц средств малой механизации - на внутриквартальных дорогах, тротуарах, в скверах, парках.

Дорожники и транспортники работают в круглосуточном режиме. Тепло, вода, электроэнергия - все подается, аварийных ситуаций нет.

Что касается Харьковской области, ограничений движения и закрытия дорог в Харьковской области в связи со снегопадами не было, передает пресс-служба ХОГА.

Самым неблагоприятным по погодным условиям остается юг области, здесь снегопады и порывы ветра ожидаются вплоть до 23 часов 23 января. В Купянском и Изюмском районах наблюдаются заметы на дорогах до 60-70 см.

По состоянию на 8 часов утра на дорогах области работали 238 единиц техники и 242 работника. За ночь на государственные дороги было высыпано 1600 кубометров песчано-солевой смеси.

 

По данным ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, в регионе работает 375 стационарных пунктов обогрева, в случае необходимости ГСЧС готово развернуть еще 15 передвижных пунктов.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.