Фискалы занялись крупными супермаркетами Харькова

В Харьковской области продолжается работа по выведению из «тени» заработной платы.


По информации главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области, специалисты фискальной службы области встретились с представителями крупных супермаркетов города, среди них – строительный маркет, продуктовый, сеть объектов по продаже пива.

Особое внимание налоговики уделили тем предприятиям, в штате которых насчитывается от 100 до 1000 сотрудников. Был проведен анализ их налоговой отчетности и выявлена некоторая закономерность. Уровень заработной платы работников держался или на уровне минимальной, или намного ниже среднеотраслевой. Данные отчетности супермаркетов никоим образом не совпадают с данными рекрутинговых агентств Харькова. И это при том, что предприятия большие, торговый оборот у них тоже серьезный. По сути, сотрудники таких предприятий должны получать достойную заработную плату.

Заместитель начальника облуправления Артур Праскурин и начальник управления налогов и сборов с физических лиц Сергей Благой пообщались с руководителями таких предприятий. В ходе встречи обсуждался полный отказ от практики выплат зарплат в конвертах.

После проведенных разъяснительных мероприятий налоговики намерены применять фискальные.

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.