В 18 харьковских школах и детсадах установят новые фильтры для очистки питьевой воды

В Харьков фильтры прибыли в качестве гуманитарной помощи от экологической организации «Глобаль 2000».


17 октября груз прибыл в Харков, передает Восточный дозор.

23 промышленных фильтра для очистки питьевой воды установят в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения.

Кроме того, австрийцы прислали кровати и матрасы для детской больницы №16, школьные принадлежности, детская одежда и игрушки — общим весом около 10 тонн на сумму более 5 млн грн. 

Фильтры работают без применения хлора и ультрафиолетового облучения воды. Натуральная очистка освобождает воду от бактерий.

Уже в это воскресенье оборудование начнут устанавливать в Харьковском физико-математическом лицее №27, затем специалисты займутся установкой в детском доме «Семья», а после — в больнице №2. Оборудование устанавливается в течение двух дней. Среди учреждений образования, где установят фильтры воды, — университетский лицей, школа-интернат №14, школы №162, 119, 17, 122, 53, 38, 124, гимназии №46, 144, 14, 152, лицей №149, а также два детских сада — №323 и 366. Об этом вчера, 19 октября, сообщил менеджер австрийской экологической организации «Глобаль 2000» Кристоф Отто.

Летом следующего года Австрия снова готова принять на оздоровление детей с онкологией, которые проходят лечение в детской больнице №16. Перелет в обе стороны обеспечат «Австрийские авиалинии».

Харьковские городские власти сотрудничают с организацией «Глобаль 2000» уже более 20 лет. Австрийская неправительственная экологическая организация существует на спонсорские средства противников атомных электростанций и оказывает помощь украинским  детям,  пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, детям с онкологическими заболеваниями из Харьковской, Луганской, Киевской и Ивано-Франковской областей, а также переселенцам из зоны АТО. 



Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.