Сегодня в Харькове провели общегородской субботник

25 марта во всех районах Харькова убирают мусор и обрезают деревья.


В субботнике приняли участие сотрудники горсовета и депутаты, работники коммунальных предприятий, а также других организаций и учреждений. К нми присоединились жители города.

В Саржином Яру работают 300 человек. По словам директора Департамента коммунального хозяйства Алексея Богача, они должны убрать территорию не только возле источника, а весь яр — от проспекта Науки в сторону Центрального парка культуры и отдыха им. Горького.

«Уборка идет и под Канатной дорогой. У нас есть вся необходимая техника. Убираем мусор, опавшую листву. Работают представители нескольких департаментов, к нам присоединились харьковчане, все обеспечены инвентарем. Думаю, после обеда здесь будет полный порядок», — сказал Алексей Богач.

В сквере Воинов-интернационалистов на ул. Культуры мусор уже убрали. Сотрудники СКП «Харьковзеленстрой» кронируют деревья. Как сообщил директор предприятия Николай Блуд, в сквере проведут обрезку 70 деревьев, 35 из которых поражены омелой.

Также он сообщил, что в планах на этот год — высадить в городе около 1700 деревьев.

Представители Департамента бюджета и финансов, а также Департамента международного сотрудничества в 9:00 вышли на уборку сквера на пл. Свободы. Парк в центре города продолжают очищать от мусора и опавшей листвы. Всего на субботник там вышли около 50 человек.

Всего в субботнике сегодня принимает участие около 26 тысяч человек, задействовано 227 единиц техники.
Из задачи: ликвидировать пять несанкционированных свалок, убрать 137 куб м смета, 1,5 тыс. куб м негабаритного мусора, привести в порядок 521 га улиц, дворов, бесхозных территорий.
Часть людей будет занято покраской детских и спортивных площадок, опор, остановочных павильонов. В задачи входит также благоустроить места разрытий после ремонта водопровода.

Материалы по теме

Принципы свободы, демократии и ориентация на европейскую ментальность - это столпы нашей государственности, которые четыре года назад не дала свергнуть Небесная Сотня.