Прогноз погоды на завтра

Вот теперь польет по-настоящему.


На весь день ожидается дождь, туман, не сильный, но заметный ветер.
Температура днём +5-7 градусов, давление 736-738 мм рт.ст.

В народе на этот день были припасены странные приметы: нельзя было смотреть на небо. Говорили, что это дурная примета: кто увидит падающую звезду, того ждет скорая смерть — либо потеря кого-либо из родных. Кстати, такую звезду называли… маньяком. Падение звезд называли зловещим предзнаменованием, от него отговаривались словами: «Аминь! Рассыпься!». Были и другие недобрые приметы для этого дня. Например, такая: если кто-то заболеет в этот день, то или долго не выздоровеет, или умрет. Больному клали на ночь под мышки по куску хлеба, а утром смотрели: если хлеб засох — человеку не суждено поправиться.

139 лет назад на сцене Большого театра состоялась премьера балета Чайковского «Лебединое озеро». Трудно поверить, но премьера единственной прижизненной постановки композитора успеха не имела. Это был почти провал. Среди причин специалисты называют слабую хореографию, которая в конечном счете и определила общее холодное восприятие спектакля публикой и критикой. Лишь спустя восемнадцать лет, уже в Санкт-Петербурге, в хореографии Петипа и Иванова «Лебединое озеро» потрясет и зрителей, и критиков. С тех пор «Лебединое озеро» стало классикой мировой хореографии и главным спектаклем лучших балетных сцен мира. 

По интересному совпадению, в этот день родились такие музыкальные люди как итальянский композитор Антонио Вивальди и французский композитор Поль Мориа.

А также человек-легенда, человек-эпоха Юрий Сенкевич. Его достижения и путешествия с трудом умещаются в одну человеческую жизнь.
Юрий Александрович Сенкевич родился 4 марта 1937 года в Монголии. В 1960 году Сенкевич окончил Военно-медицинскую академию им. С.М.Кирова в Ленинграде и получил направление на работу начальником медицинского пункта войсковой части. Спустя два года был переведен в Москву в Институт авиационной и космической медицины Министерства обороны СССР. В первой группе врачей-исследователей Ю. Сенкевич прошел полный курс подготовки к космическому полету.  С 1982 г. возглавлял учебно-тренировочный Центр медико-биологической подготовки космонавтов. Автор более 100 научных работ по проблемам авиационной и космической психофизиологии. Лауреат Государственной премии СССР. Кандидат медицинских наук. Полковник медицинской службы в запасе. 

В 1966-67 годах Ю. А. Сенкевич участвовал в 12-й советской антарктической экспедиции на станцию «Восток», в 1969-70 гг. — в экспедициях Тура Хейердала на лодках «Ра» и «Ра-2» через Атлантику, а в 1978-79 гг. — в экспедиции на «Тигрисе» в Индийском океане. В путешествиях Ю. Сенкевич провел уникальные исследования по изучению физиологического состояния человека и межличностных отношений в экстремальных условиях при длительной изоляции. Его книги «На Ра через Атлантику» и «В океане Тигрис» стали жанровой классикой XX века.

В последующие годы принимал активное участие в медицинском обеспечении экспедиции к Северному полюсу (1979 г.) и первой советской экспедиции на Эверест (1981-82 гг.). 
В 1984 г. участвовал в экспедиции Тима Северина на лодке «Арго». 

В последующие годы принимает активное участие во многих экспедициях в различные уголки мира. В 1973 году Сенкевич становится ведущим передачи «Клуб кинопутешествий» на Центральном телевидении СССР, впоследствии передача была занесена в книгу рекордов Гиннеса и награждена высшей наградой Российского телевидения «ТЭФИ». Увлеченный рассказчик, отважный путешественник, он сделал передачу одной из самых любимых зрителями. Юрий Александрович участвует в формировании тематического плана, организации съемок, подборе авторов сюжетов и выступающих. Со съемочными группами он побывал во многих странах, на всех континентах Земли. К нему — участнику многих сложных и уникальных экспедиций — приходят на передачу многие всемирно известные путешественники: Тур Хейердал, Жак-Ив Кусто, Бернгард Гржимек, Гарун Тазиев, Яцек Палкевич, Владимир Чуков, Федор Конюхов и многие другие. 

Сенкевич — лауреат Государственной премии, награжден Орденом «Дружбы Народов», Орденом «Знак Почета», Орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, орденами ряда иностранных государств и многими медалями. Юрий Сенкевич — лауреат Всероссийской премии «Хрустальный Глобус».
В 2001 году, когда ему было 64 года, Юрий Александрович совершил путешествия в Барселону (Испания), Якутию, Хакасию, Аджарию, Китай, Казахстан, Индию, стал участником фестиваля воздушных шаров в Швейцарии.

Умер Юрий Александрович Сенкевич через два года, 25 сентября 2003 года в Москве. 

По Лунному календарю 4 марта будет 25 Лунный день.
Энергетика этого лунного дня направлена на самопознание внутренней жизни, это день размышлений и медитаций, время самоуглубления и пассивно­сти.  Тщательность, обдуманность, неторопливость — вот те качества способные  сделать максимально удачным этот день. В 25-й день луны не нужно никуда торопиться и не начинать важные дела.
Для бизнеса и карьеры это нейтральный день, люди в 25-й день луны, как правило, ленивы,  апатичны и невнимательны. Все денежные дела лучше перенести, так как велика вероятность сделать ошибку.

Материалы по теме