В Броварах Киевской области появилась Харьковская улица.
Ожидается сильный ветер.
Порывы ветра могут достигать 14-15 м/с. Это не шторм, но близко к буре.
Температура утром -2, днем +1-2 градуса.
Во второй половине дня возможен дождь.
Давление за день падает с 749 до 743 мм рт.ст.
31 января — Международный день БЕЗ интернета. Главная цель данного праздника — полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми исключительно «вживую» или посвятить его своему любимому хобби.
Попробуйте и вы отметить Международный День БЕЗ интернета вне сети, но так, как вам этого захочется, и главное – в удовольствие. Ведь в реальном мире еще столько всего интересного и непознанного, несделанного и забытого, приятного и любимого...
Эта же дата является Днём рождения русской водки. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою».
Родились в этот день такие удивительные люди как Надя Рушева (старшее поколение может помнить её иллюстрации к произведениям Пушкина и других авторов), австрийский композитор Франц Шуберт, великая Ванга, и наша землячка, харьковчанка — советская летчица, Герой Советского Союза Валентина Гризодубова.
В воскресенье будет 22-й лунный день.
Энергетика этого лунного дня, помогает нам овладеть глубокими знаниями, познать главную суть происходящих событий, а главное, весь научный материал легко усваивается нашей памятью. Людей, склонных к философии, может посетить великий полет философской мысли.
Могут посетить гениальные решения казалось бы тупиковых проблем.
Для бракосочетаний день не подходит, потому как не благоприятствует началу серьезных дел. Происходит энергетическая перестройка организма, которая требует огромных затрат, поэтому день не нужно допускать сильных физических нагрузок.
Немного о Наде Рушевой.
В 12 лет прошла её первая выставка. В 15 она стала первым иллюстратором романа «Мастер и Маргарита». А в 17 Надя Рушева уже ушла из жизни.
Надя родилась 31 января 1952 г. в Монгольской Народной Республике. Её мать — первая тувинская балерина Наталья Дойдаловна Ажикмаа-Рушева (1926—2015). Летом 1952 года семья переехала в Москву.
Надя Рушева никогда не училась ни рисунку, ни графике. Она просто брала бумагу и начинала набрасывать какие-то контуры. Никогда не делала эскизов — рисовала сразу «набело». И не пользовалась стиральной резинкой — если художнице что-то не нравилось, она выбрасывала лист и начинала заново — уже другой рисунок. «Я их заранее вижу. Они проступают на бумаге, как водяные знаки, и мне остаётся их чем-нибудь обвести», — говорила художница.
Таких рисунков — быстрых, выверенных, чётких — она оставила двенадцать тысяч. Это в шесть раз больше, чем всё творческое наследие Клода Моне. Хотя жизнь самоучки Нади Рушевой была и в шесть раз короче. Юная художница даже не успела закончить школу — в 17 она умерла от разрыва врождённой аневризмы сосуда головного мозга и кровоизлияния.
До семи лет родители не учили девочку ни читать, ни писать, ни рисовать — как говорила её мама, не хотели торопить ребёнка. Но по вечерам папа, художник Николай Рушев, часто читал дочери вслух сказки. А Надя, пока слушала, делала какие-то наброски. Как-то раз, пока папа читал «Пушкинскую сказку о царе Салтане», девочка успела нарисовать 36 иллюстраций.
В мае 1964 года состоялась первая выставка её рисунков, организованная журналом «Юность» (Надя училась в пятом классе). В течение ближайших пяти лет по всему миру проходит 15 персональных выставок Нади Рушевой: в Польше, Чехословакии, Индии, Румынии. Надю интересуют и мифы Древней Греции, и пушкинские произведения — в 13 она создаёт серию рисунков к «Евгению Онегину».
Как-то друзья дали Наде почитать «Мастера и Маргариту». Как писал в дневнике отец художницы: «Надюша вдруг преобразилась и повзрослела!.. Она отложила все другие мечты и серии рисунков, засыпала меня просьбами достать всё, что можно, о Булгакове и как-то сразу и упоённо стала создавать свою лебединую песню „Мастер и Маргарита“».
После смерти Рушевой Елена Сергеевна пригласила в гости её отца. Тот принёс с собой две папки рисунков Нади. Взяв в руки первый же лист, вдова Булгакова минуту молчала. А все присутствующие с удивлением переводили взгляд с рушевской героини на Елену Сергеевну и обратно. Тогда ещё отец художницы не знал, что жена писателя — и есть та самая Маргарита. Знать этого не могла и Надя. Однако её Маргарита оказалась практически копией Елены Булгаковой.
В немецких искусствоведческих учебниках линейную графику Рушевой принимают практически за эталон. На её рисунках нет ни одной лишней черты, но в каждой работе художница виртуозно передавала эмоции — часто всего несколькими линиями.
Как-то она изобразила балет «Анна Каренина», но увидеть его не успела. Надя умерла за несколько лет до того, как композитор Родион Щедрин написал «Анну Каренину», а Майя Плисецкая исполнила там главную роль.
Никто не мог предположить, что в 17 лет художница уйдёт из жизни. Собираясь утром в школу, она просто потеряла сознание. Врачи пять часов боролись за её жизнь, но в сознание она уже так и не пришла.
Надя Рушева умерла 6 марта 1969 г. в Москве.
В Броварах Киевской области появилась Харьковская улица.
При обыске у мужчины обнаружили более ста пакетов с наркотическим веществом.