В Броварах Киевской области появилась Харьковская улица.
Балаклейский хлебозавод в этом году выпустит пасху, испеченную по старинному рецепту.
Об этом рассказал «SQ» член наблюдательного совета агрохолдинга «Балаклейское хлебоприемное предприятие» (включает хлебозавод, элеватор и мельницу) Роман Кипоть.
По его словам, пасха (паска) нового вида будет творожной, какой и должна быть. «Выпечка без использования творога, строго говоря, не имеет права называться паской. Это уже куличи или кексы», – отметил Кипоть.
Он рассказал, что технологию производства нового продукта осваивают уже около месяца. «Мы решили сделать паску такой, какой ее знали наши бабушки и дедушки. Она не будет содержать никаких искусственных или химических добавок. Только натуральные яйца, а не яичный порошок, масло, сметана, высококачественные изюм и курага. В результате 200-250-граммовая паска будет стоить около 25 гривен. В продажу выпустим и более доступный продукт – как всегда качественный, вкусный, красивый. Но хотелось бы, чтобы у наших потребителей была возможность попробовать вкус настоящей паски», – отметил Кипоть.
Он также рассказал, что на цену пасхальных куличей в этом году повлияет не столько подорожание газа, сколько ингридиентов продукта. «Пшеница в это же время в 2012 г. стоила 1.5 тыс.грн./т, а сейчас – 2.3-2.4 тыс.грн./т. Можно спрогнозировать, что 100-граммовая паска, испеченная из хорошей муки с добавлением в тесто яиц, изюма, лимонной цедры, будет стоить не меньше 3.5 грн.», – отметил Кипоть.
В Броварах Киевской области появилась Харьковская улица.
При обыске у мужчины обнаружили более ста пакетов с наркотическим веществом.