Харьковских детей будут кормить полезными кашами и козьим молоком

молоко

КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» (Харьков) планирует пополнить ассортимент своей продукции питьевым козьим молоком.


Об этом 10 января сообщил журналистам директор предприятия Евгений Антипов. По его словам, фабрика-кухня уже полгода ведет переговоры с потенциальными поставщиками козьего молока.

«Но это сложный вопрос, поскольку официально зарегистрированного предприятия, которое бы поставляло козье молоко, в Украине нет. Поэтому сейчас фабрика-кухня ищет поставщика сырья, которое бы соответствовало всем государственным стандартам», – отметил Антипов.

Директор предприятия также рассказал, что вся продукция фабрики-кухни, кроме компотов из сухофруктов, производится из коровьего молока. Это молоко поставляет на молочную фабрику-кухню предприятие из Двуречанского района (Харьковская обл.). «В каждую смену фабрика-кухня принимает от 5 до 10 тонн молока», – подчеркнул Антипов.

Также директор предприятия сообщил, что в этом году фабрика-кухня  введет в свой ассортимент четыре молочные каши: рисовую, овсяную, манную и гречневую.
 

Материалы по теме