Что будем кушать на Печенежском поле. Борщ от губернатора, вьетнамские ништяки и водка с грушей

борщ За тарелкой борща – аж в Печенеги

Хэдлайн-блюдом 8-го этнофестиваля «Печенежское поле» станет борщ, приготовленный почти собственными руками руководителем ХОГА Арсеном Аваковым.


Как описывает процесс приготовления борща сам губернатор, с 5 утра на шинковку капусты «станет» его зам Людмила Белова (она отметила, что ничего больше в общем-то не умеет), дальше о мере приготовления ингредиентов будут подключаться поварята, а Арсен Аваков подключится к процессу на конечной стадии – непосредственно приготовлении блюда.

Он отметил, что один из поварят, будет серьезный «мужчина с усами, но не Стороженко» (замгубернатора Сергей Стороженко – авт.).

Продаваться борщ будет за те деньги, которые заплатят – и за 10 гривен за тарелку, и до плюс бесконечности – в зависимости от щедрости купившего кушанье мецената. Деньги, как и за гороховый суп в прошлом году, пойдут на благотворительность – на покупку оборудования для Областной детской клинической больницы.

Борщ будет чисто украинский – с толченым салом. Планируется приготовить 500-600 порций.

«Пампушки прилагаются, чеснок – по желанию», - уточнил А. Аваков.

Традиционно на ПП-2009 будут кормить гостей палатки с национальными кухнями. К засветившимся на фестивале в прошлых годах слобожанской, украинской, азербайджанской, армянской, вьетнамской кухням впервые прибавятся польская и словенская.

«Будет словенская водка с грушей внутри, я полагаю», - отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, на 8-м этнофестивале «Печенежское поле» будет представлены 7 чудес Слобожанщины – в основном, съедобные.

Музыкальные хэдлайнеры – Соломин-бэнд (лидер представит уникальный инструмент – электродомру, и возможно, исполнит на ней мировые джаз-хиты), группа Тик, а также всемирно известный «Хор Турецкого».

 


 

Тэги: печенежское поле, гривна, аваков

Автор: Николай Кузнецов

Материалы по теме